Bloody Mary 0,0 con langostinos, aguacate y mango. Emulando una receta de Mauricio Gómez en Restaurante Clectic.

Como he dicho en ocasiones hay platos que disfrutamos en nuestras visitas a restaurantes que nos gustan especialmente y después intento reproducir en casa. Lógicamente, con mis recursos, medios y conocimientos de cocinillas. Pero lo que nunca falta es voluntad, ganas de probar, aprender y sobre todo el mayor de los respetos a los cocineros que los han creado.

No sé la receta exacta de este Coktail Alejandra que de la mano de Mauricio Gomez disfruté en su restaurante Clectic situado en Valencia. Esta es mi versión, muy sencilla de preparar y que gustó mucho en casa.


Ingredientes para 4 personas:

- 12 langostinos cocidos.
- 1 Aguacate mediano.
- 1 Mango no muy grande.
- Semillas de sésamo negro tostado.
- Cebolla roja.
- El zumo de 1 limón grande.

Para el Bloody Mary sin alcohol.

- 200 ml. de zumo de tomate.
- 50 ml. de zumo de naranja.
- 40 ml. de zumo de limón.
- Una pizca de sal.
- Entre 5 y 7 gotas de salsa Tabasco
- Opcional añadir unas gotas de salsa Perrins, también conocida como salsa Worcestershire o salsa inglesa. Yo la preparé sin ella.

Estas cantidades se pueden variar al gusto de cada uno por la acidez o picante.

Elaboración:

Lo primero es elaborar el cóctel, mezclando todos sus ingredientes y reservando bien frío en la nevera. No le añado pimienta negra, que en su versión original lleva, para tenerlo lo más limpio posible. Tampoco añado Vodka.

Pelamos los langostinos, quitamos el intestino de sus colas y troceamos las mismas en dados de aproximadamente 10 mm. de tamaño. 

Cortamos la cebolla roja y tenemos en agua fria unos 15 minutos. Luego secamos entre dos hojas de papel de cocina.

Colocamos el zumo del limón grande exprimido en un cuenco pequeño. Troceamos el aguacate en dados del mismo tamaño que el mango y mezclamos con el limón para que no se haga negro. Este paso es el último antes de montar el plato.

Montamos para servir, mezclando primero todo lo cortado en dados, rematando con la cebolla, espolvoreando las semillas de sésamo, y terminar regando con el cóctel.

Os recomiendo probarlo. Buen provecho !!!