Restaurante Honoo, Valencia. Brasería japonesa.

Hace poco mas de un año inició su andadura este restaurante, con espíritu de brasería o taberna japonesa que se encuentra en la C/ Ernesto Ferrer 14 de Valencia. 

Uno de sus propietarios es Ulises Menezo, importador para España de carne de Wagyu Ozaki. El otro es Yoshi Yanome, cocinero japonés afincado en España desde hace bastantes años y conocido en Valencia. Yoshi, mejor sushiman de nuestro país en 2.015, es dueño y cocinero de Tastem (justo situado al lado) a la que vez que ejerce de chef ejecutivo de Honoo. Como jefe de cocina está Eduardo Espejo, el cual tras sus etapas en Casa Marcial y Q de Barella se hace cargo de ella. Para quien no lo sepa, Tastem está clasificado como uno de los mejores restaurantes japoneses de la ciudad.

Tenía ganas de visitarlo y conocer personalmente a Eduardo, ya que nuestro contacto venía por las redes sociales. Tanto lo comido como la charla al final del servicio me demostraron que no me había equivocado con  tenerlo en la lista de locales que teníamos que probar.

Dos semanas después regresamos para probar más platos de la carta.

Honoo es grill, horno de leña Kamado, brasa, fuego, ahumado...


Disponen de carta y menú de entre semana a 16,80 € que me han comentado algunas personas que tiene una estupenda relación calidad/precio. En esta ocasión probamos su menú fin de semana, con un precio de 23,95 € el cual completamos con unas brochetas.



Como snack, papel de arroz con aonori (algas marinas verdes comestibles).


- Edamame frito al aroma de trufaEdamame es el nombre de una preparación culinaria de las vainas de soja inmaduras, hervidas en agua con sal y servidas enteras. En este caso después de lo anterior se fríen con especias y se terminan con abundante sal. Estaban muy ricas. Se chuperretea la vaina para comer solo los granos del interior.


Servicio de pan, con tomate rallado.




- Cecina de Wagyu Ozaki. E S P E C T A C U L A R !!!!! Dejada madurar y tomada en crudo en finas lonchas. Una verdadera delicia para el paladar.


La carne de vacuno Ozaki Wagyu es un tipo de ternera japonesa mundialmente famosa por su "marmoleado" de grasa que hace que sea una de las mas sabrosas y tiernas del mundo, a la par que exclusiva. En el centro del restaurante se encuentra una nevera donde podemos ver las piezas que reciben desde Japón.


- Tartar de atún con wasabi fresco. Servido en un cuenco sobre una fuente con hielo. El wasabi tenía presencia, pero de una forma comedida. Se acompañaba de salsa de soja ahumada para mezclar.


Bacon Wrapped Mochi. Fuera del menú, teníamos que probar alguna de las brochetas a la brasa. Nos sorprendieron y gustaron mucho estas, con la masa dulce de arroz glutinoso envuelta en bacón. Te puede recordar a la combinación de los dátiles con bacón, salvando las distancias.


- Ebimayo. Gamba frita con mayonesa japonesa. 



- Arroz frito de costilla teriyaki. La costilla preparada en primer lugar a baja temperatura y terminada en el horno de leña Kamado queda tan suave que se deshace con los palillos.


- Pluma ibérica Joselito al Kamado, con láminas de katsuobushi por encima.


Después de todo lo anterior llegamos al postre, que siento no haberme apuntado el nombre. Una base de crema con una "galleta" de Té verde Matcha por encima de ella.


Para beber, un vino que ya conocíamos. La Escucha de Vinos del Paseante. D.O. Bierzo, realizado con uvas Mencía.


Para redondear el disfrute que había sido la comida. al terminar tuve la ocasión de charlar unos minutos con Yoshi y Eduardo. Una conversación que se me hizo corta y espero retomar en la próxima visita a Honoo, pues tengo claro que no será la primera y ultima vez..

Como decía cuando escribí la reseña, no sería la primera vez. Los platos de la segunda visita...

- Tartar de 4 pescados. Lubina, pez mantequilla, atún, y salmón. Con wasabi natural, alga nori, pepino, servida con soja ahumada. Había que mezclar todo y meter la cuchara.



- Ceviche nikkei de Hamachi. El Hamachi (significa "pez cola amarilla") es un pescado que se encuentra en las costas del pacífico desde Japón hasta Hawai. También es conocido como pez limón. Su carne es blanca pero contiene bastante grasa. Se utiliza mucho para preparar nigiris y sushi . Estaba delicioso.


- Okonomiyaki. Pizza japonesa picante. El okonomiyaki consiste en una masa con varios ingredientes cocinados a la plancha. La masa cocinada generalmente consiste en una base de harina, ñame rallado, agua y huevo. Frecuentemente comparado con la tortilla o la pizza por la gran variedad de ingredientes que puede contener, y conocida como "pizza japonesa".


- Gyozas de ternera con wagyu ozaki. Muy sabrosas.


Dos brochetas de su carta. Disponen de unas 20 variedades de Kushiyaki (pinchos a la llama). 

- De vieira.


- Secreto ibérico Joselito con Yuzu Koshou ( un tipo de condimento japonés que consiste en una pasta hecha de pimiento chile, piel de yuzu y sal,​ la cual se deja fermentar). Para repetir.


- Black angus de Teruel al Kamado (horno de brasas). Desde hace un tiempo, hay un productor de este tipo de carne en la provincia de Teruel.


- Torrijas de te verde. Dulces, sin empalagar.


Al terminar, una foto el equipo de cocina con Eduardo Espejo y Paco Gamir.


Siguiente objetivo, probar su ternera Wagyu de Ozaki, traída directamente desde Japón.

Restaurante Honoo.

C/ Ernesto Ferrer 14, Valencia
Telf. 961 11 53 93

Horario de martes a domingo:
13:30 - 15:30
20:30 - 23:00