Restaurante Trenca Dish, verano 2.017

Conozco a Kike Jimenez y periódicamente me gusta volver a disfrutar con los platos que prepara en su restaurante situado en la C/ Padre Tosca nº3, en el Barrio del Carmen de Valencia. Una cocina donde tiene mucha importancia el producto, ya sea carne o pescado. Como ejemplo, numerosas tardes asiste el propio Kike a la subasta de pescado de la Lonja del Puerto de Valencia.


Tras los saludos de rigor, pasamos al comedor principal donde nos acomodamos en la mesa que nos gusta. Un rincón con encanto junto a la escalera hacia el primer piso.



- Jurel crudo marinado en cítricos. Como nos encanta el pescado crudo, ya os podéis imaginar lo que nos gustó empezar así.


- Servicio de pan, de tres variedades.


-  Clochinitas de Mont Saint Michell a la tailandesa. Acompañados de esa estupenda salsa con notas cítricas y leche de coco, que terminamos comiendo con cuchara. Estos pequeños mejillones provenientes de Francia todavía los recordaba de mi anterior visita y los pedimos a Kike expresamente.


- Salmonetes a lo Chilli Crab. El Chilli Crab es un plato originario de Singapur, muy popular allí y en Malasia. Suelen utilizarse cangrejos que se saltean es una salsa agridulce y semiespesa de tomate y chile. A pesar de su nombre, no es un plato demasiado picante en sus inicios aunque ahora se preparar con un poco mas de intensidad del picante. 

Los salmonetes no faltan en nuestras visitas a Trenca Dish.


Como plato principal, una caldereta de pescado y marisco. Langosta, rape, pescadilla, sepietas, y el pan para mojar.


Anécdota de la noche. Sale Kike a ver como estaba resultando la cena y le digo...
- ¿Hoy no toca comer hígado de rape?
- Kike... Mira que eres !!!
- Yo... Si, ya lo se. Un poco tocahuevos (Me encanta el hígado de rape por su culpa pues lo probé en uno de sus anteriores locales por primera vez, y lo sabe..).
- Kike... Algo tendré que hacer. Media vuelta y a la cocina.

Esta fue, más o menos, la conversación. A los pocos minutos llega a la mesa este plato. Higado de rape con trufa de verano, rebozuelos y crema de puerros. Un gran plato.


No tomamos postre, pasando directamente a los cafés.

Para beber, un vino blanco de la estupenda bodega que mantiene Raquel Torrijos, excelente sumiller nariz de plata. El Rubio Infante 2.014. 100%  uvas Albariño procedentes de cepas de más de 30 años de la zona del Salnés. Productor La Maleta Hand Made Fine Wines. D.O Rias Baixas.


Un restaurante donde nos gusta ir y volver periódicamente para disfrutar de la comida y las tertulias post servicio con Kike.

Aunque merece una visita por si mismo, sin excusas, una buena noticia es que no cierran en agosto...

Trenca Dish

C /Padre Tosca nº 3, Valencia.
Telf. 963 91 18 61